ProTabletPC

Самые популярные игры на планшет Андроид 2014 года


Современный планшет — многофункциональное устройство, полезное в работе и учебе, но главное его предназначение, безусловно, — развлечения и отдых. И тут возможности планшета безграничны: можно провести время, читая книгу, просматривая новости в Интернете, слушая музыку. А можно поиграть в увлекательную компьютерную игру. Что подготовил нам рынок электронных развлечений в минувшем году? Вашему вниманию список самых популярных игр на планшет.

Самые популярные игры на планшет Андроид

Подводим итоги

Итак, год завершен, пришло время подводить итоги. Давайте узнаем, какие же игры на вершине рейтинга популярности в году 2014-м.

10. Fruit Ninja

Fruit Ninja

Открывает рейтинг Фруктовый Ниндзя — игра, которая сделала невозможное. Казалось бы, что еще можно добавить к игровой механике традиционного Тетриса? Оказывается, революционно изменить привычную механику можно, заменив геометрические фигуры… фруктами и заставив игрока не укладывать их, как в Тетрисе, не отбивать, как в Арканоиде, а «разрубать» движением пальца, для чего сенсорный экран приспособлен как нельзя лучше.

Игра была выпущена в 2010 году для операционной системы iOS, но благодаря феноменальному успеху была портирована на все возможные платформы (причем не только мобильные), в том числе, разумеется, и на Андроид. Все эти годы механика игры, принесшая ей популярность, не менялась (еще бы — кто будет резать курицу, которая несёт золотые яйца), изменения касались лишь оформления. Оценить увлекательный геймплей можно, скачав игру бесплатно на Google Play.

9. Hill Climb Racing

Hill Climb Racing

Многие опытные ПК-геймеры знакомы с игрой ElastoMania. На первый взгляд ничем не привлекательная платформенная аркада на тему мототриала выделялась из сонма себе подобных, благодаря несвойственным жанру физическим элементам. Гравитация и инерция стали как главными фишками игры, так и главными противниками игрока. Игра получилась слишком своеобразной для ПК и не приобрела большой популярности, хотя и обзавелась кругом почитателей.

А вот на планшете подобные элементы геймплея как раз пришлись ко двору, о чем и свидетельствует успех игры Hill Climb Racing, взявшей на вооружение подобные физические элементы. В распоряжении игрока автомобиль-внедорожник и две педали — газ и тормоз. Задача — используя педали по назначению, успешно провести автомобиль по трассе. Слишком просто? В обычной аркаде — да, но, если автомобиль, повинуясь физическим законам, норовит «встать на дыбы», если неумело «утопить» газ или полететь кубарем при резком торможении, всё становится гораздо сложнее.

8. Dumb Ways to Die 2: The Games

Dumb Ways to Die 2: The Games

  • Заплывай за буйки!
  • Стой под стрелой!
  • Влезай, где убьет!

Видимо, такими правилами руководствовались создатели игры «Тупые способы умереть» (именно так переводится её название). Прими участие в специальной Олимпиаде и выиграй кубок Дарвина.

7. World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz

Да-да, это не имитация, а та самая игра от Wargaming, теперь доступная владельцам мобильных устройств. Легендарный World of Tanks в твоём планшете — без комментариев.

6. Шарики и Дырки

Шарики и Дырки

За нехитрым названием скрывается такой же нехитрый геймплей, но кто сказал, что просто — значит плохо? Ведь простота, как известно, — один из признаков гениальности. Многим памятна забава из детства — разнообразные лабиринты, где от игрока требовалось, наклоняя игровое поле, провести шарик через все препятствия к крошечной лунке.

В последнее время развлечение было практически забыто, но обрело вторую жизнь в виртуальной реальности с появлением мобильных устройств, снабженных акселерометрами. Эта игра придется по вкусу тем, у кого никогда не хватало терпения на классический лабиринт. Здесь лабиринта как такового нет, шариков много, а дырка одна и большая — не игра, а мечта.

5. Minecraft

Minecraft

Minecraft — игра, первая версия которой была создана всего за неделю, стала настоящей легендой компьютерного мира. Теперь эта игра только ждет случая «прописаться» на ваших планшетах. В вашем распоряжении целый мир, состоящий из блоков, которые можно собирать наподобие конструктора Лего. Таким образом, можно создавать любые конструкции любого вида и размера. Единственный предел — ваша фантазия.

4. Мой говорящий Том

Мой говорящий Том

Не будет преувеличением сказать, что настоящей игрушкой года 2013 стал говорящий хомяк. Забавная зверушка умела повторять смешным «хомячьим» голосом любую услышанную фразу. Немного, но этого с лихвой хватало для хорошего настроения всех, кто оказывался рядом. Немудрено, что зверек очень быстро перебрался в виртуальную реальность.

В процессе виртуализации хомяк стал котом Томом, а к повторению услышанного добавилась способность понимать несколько простых фраз, отвечать на вопросы и реагировать на прикосновения. В версии 2014 кот Том стал настоящим «Тамагочи», который умеет веселиться, грустить, радоваться, испытывать холод и скуку, а также нуждается в мытье и туалете. Кроме того, к услугам игроков несколько увлекательных мини-игр.

3. Star Wars: Knights of the Old Republic

Star Wars: Knights of the Old Republic

Звёздные войны — бренд, который не нуждается в особом представлении. Игр по мотивам легендарного фильма выходило великое множество, но действительно стоящих — единицы. Теперь у вас есть возможность сыграть на своем планшете в одну из лучших ролевых игр, действие которой разворачивается во вселенной доблестных джедаев, злобных ситхов, добрых и сильных вуки и других полюбившихся рас и народов.

Игра является ремейком компьютерной RPG десятилетней давности. Причем, если верить разработчикам, игра перенесена на планшет полностью без каких-либо вырезов и упущений. Конечно, это не могло не отразиться на размерах: насладиться игрой сможет только тот, кто выделит более 2 гигабайт свободного дискового пространства.

2. Моя говорящая Анджела

Моя говорящая Анджела

Симпатичная подружка Тома, героя игры, занимающей четвертую строчку нашего рейтинга, обошла его на целых две позиции, и лишь слегка не дотянула до первого места. Анджела — ещё одна говорящая зверушка-тамагочи, на сей раз для девочек. Со всеми вытекающими последствиями, вроде мини-игр, заключающихся в подборе нарядов, создании мейкапа и причесок.

1. Как достать соседа: Новый год

Разозлить Соседа: Новый год

И венчает рейтинг неофициальный ремейк популярной компьютерной игрушки десятилетней давности Neighbour from hell, или «Как достать соседа» в локализации от «Руссобит». Ну кто же не мечтал отомстить соседу сверху за… да мало ли за что, счета к соседу, тем более сверху, найдутся всегда. Игра предлагала сполна расплатиться с соседом по всем счетам, доведя его до белого каления. В активе игры были нетрадиционный геймплей и милая пластилиновая графика.

И вот, спустя десятилетие, вы можете поиграть в эту игру на своём планшете, вдоволь поностальгировав или узнав, в какие игры играли ваши родители.

Заключение

Вы узнали, какие самые популярные игры на планшет Андроид вышли в минувшем году. Как видите, поиграть есть во что — выбор за вами.

Наверх