ProTabletPC

Квесты для iPad за прошедший 2014 год: выбираем самые популярные


С самого начала появления и быстрого развития компьютерных игр квесты получили свою популярность. До сих пор, уже на протяжении многих лет, эти красочные и загадочные «времяубивалки» радуют игроков во всем мире.

Лучшие квесты для iPad за прошедший 2014 год

2014 год был очень насыщенным в плане разработок игр не только для платформы Android, но и для iOS. Именно для «яблочного» гаджета в виде iPad мы и рассмотрим квесты, которые были признаны самыми лучшими в ушедшем году.

Machinarium

Возглавляет лучшие квесты для iPad игра под названием Machinarium. Она изначально была создана для PC, но со временем, благодаря большой популярности, была портирована на мобильные гаджеты.

В роли главного героя этого квеста выступает робот по имени Йозеф. Он загадочным образом оказывается на свалке за пределами города. По ходу игры он постепенно узнает правду, и у него появляются воспоминания. Самих диалогов здесь нет, а все, что хотят сказать персонажи, появляется в виде облачка над головой. Забегая наперед, стоит сказать, что целью игры является полная ликвидация банды, которая орудует в городе.

Machinarium

Одной из особенностей геймплея этого квеста является возможность взаимодействия лишь с рядом стоящими предметами. В свою очередь, Йозеф может подпрыгивать, растягиваться и сжиматься. В общем, он делает все, чтобы добиться успеха.

Сама игра понятна практически сразу же. Здесь есть возможность получить подсказки, но и без них можно обойтись. Если вы относитесь именно к тем счастливчикам, которые еще не имели дело с Machinarium, то настоятельно рекомендуется его скачать и установить на iPad. Тем более только на нем и можно поиграть в этот увлекательнейший квест.

Ловец снов

Этот квест на iPad является очень увлекательным детективом. Все действия в нем разворачиваются как во сне, так и в реальной жизни. Игра начинается с того, что к главной героине, когда она спит, приходит пропавшая без вести девочка. Она рассказывает ей свою историю, и та, проснувшись, отправляется на поиски.

Ловец снов

Все самые важные подсказки приходят к главной героине во сне. Может именно это и объясняет такое название продукта. В целом игровой процесс очень интересный и захватывающий. Специфичная графика и непривычная прорисовка персонажей вносят своеобразную изюминку в игровой процесс.

Гиблые земли. Бессонница

Этот квест на iPad является продолжением нашумевшей игры «Гиблые земли. Город теней». Во второй части появляется девушка, которая и есть жена главного героя предыдущей версии. Она очнулась в больнице, и видит врача, который говорит о лоботомии. Естественно, героиня вырывается и начинает убегать. Доктор ее догоняет и колет в шею что-то, от чего она теряет сознание.

Гиблые земли. Бессонница

Просыпается Анжел после этих событий уже в разбитом автобусе, который расположен в Гиблых Землях. Вот тут-то и начинается самый настоящий квест, где вы должны довести главную героиню до самого конца, решить все задачи и головоломки. Графика поражает и приятно удивляет. Музыкальное оформление также на высоте. В общем, все для того чтобы максимально погрузиться в этот хоррор-квест.

The Room

Весь смысл квестов на iPad в основном заключается в поисках различных предметов для продолжения движения. Все они, что на компьютерах, что на планшетах, имеют практически один и тот же смысл. Но тут на горизонте появляется отличнейший квест для iPad под названием The Room. Он раз и навсегда изменит ваше отношение к этому жанру.

The Room

В этом квесте не нужно бегать, что-то выискивать и т. д. Здесь все предельно просто. Вас закрыли в одной комнате, и выбраться из нее можно, всего лишь открыв шкатулку, которая стоит на столе. Игра довольно интересная и завораживающая. Атмосфера всего происходящего накаляется при совершении каких-либо движений за счет отличной озвучки.

Хоть прохождение не должно отнять больше 3–4 часов, но это время вы проведете действительно интересно и увлеченно.

Заблудшие души

Пожалуй, это самый мрачный и зловещий квест, который можно встретить на iPad. Компанией Big Fish, как правило, выпускаются второсортные игры. Но этот шедевр можно по достоинству включить в лидеры. Самым первым плюсом является графика. Она здесь четко продумана и является максимально естественной. Кажется, что над художниками стояли люди и постоянно требовали, чтобы везде было побольше мрака и ужаса, непонятных фигур и страха.

Сюжет этого квеста начинается с того, что девушка, за которую мы и играем, жила до поры до времени спокойно со своим мужем. Затем в дверь кто-то постучался, оставил посылку и забрал возлюбленного. Тут-то и начинается самое интересное. Из ящика появляется кукла-помощник, очень похожа на объект различных вуду-ритуалов, и берется помогать нам искать мужа.

Заблудшие души

Отдельно радует специальный экстра-контент. Здесь вам нужно будет дополнительно пройти несколько уровней. Суть заключается в том, что шериф берется расследовать дело об убийстве всей семьи одного мальчика, который через 25 лет просто исчезнет (это муж героини). Естественно, из этого ничего хорошего не получится.

После того как будет завершен экстра-контент, пользователю открывается:

  • возможность просматривать все самые страшные моменты;
  • набор обоев на iPad в хоррор-стиле;
  • неизданные уровни.

И вся история становится понятной. Это очень хорошо, так как после прохождения не остается вопросов, как в игре «Гиблые Земли».

Игры для отдыха

В заключение можно сказать, что практически все платные и бесплатные квесты на Айпад, которые получили максимальные оценки, сделаны в стиле хоррор. Это означает, что загадка у людей всегда связана с мистикой. Качайте, разгадывайте и добивайтесь ответов, ведь это так интересно и увлекательно.

Наверх