ProTabletPC

ASUS Transfomer Pro: главный конкурент планшета Microsoft Surface


В продаже появился обновлённый гибридный планшет ASUS Transformer Pro, который на мировом рынке будет прямым конкурентом аналогичного решения от Microsoft, а на российском – заменит гибридную систему Microsoft Surface. Гаджет прошёл довольно длительный путь от официального анонса на выставке CES до непосредственного старта продаж, почти полгода. Для быстро меняющегося рынка мобильных устройств это солидный срок.

ASUS Transformer Pro

Transformer Pro сделан на технической базе от Intel с процессорами 7-го поколения (линейка Kaby Lake вплоть до Core i7-7500 U). Новинка поддерживает до 16 гигабайт ОЗУ, использует быстрые SSD ёмкостью до 1 терабайта с PCIe-интерфейсом. 12,6-дюймовый IPS-экран работает с разрешением 2160 x 1440. У гаджета стандартный набор портов: HDMI, USB 3.0 и USB 3.0 Type-C, а также слот microSD. Присутствует и классический комплект из 2-х камер, фронтальной и основной. Их качество приемлемо для выполнения различных технических задач.

Устройство работает с ОС Windows 10. Его главный конкурент – похожий девайс от Microsoft на отечественном рынке не представлен, появится ли он у нас вообще, неизвестно.

Стоимость Transformer Pro начинается с 999 долларов, официальные рублёвые цены пока не озвучены.

Наверх