ProTabletPC

Cube Free Young X5: 8-дюймовый планшет с 13-мегапиксельной камерой


Марка Cube представила новый планшетный ПК Free Young X5. Гаджет позиционируется как недорогое, но производительное устройство для игроманов, которым не по карману флагманские геймерские планшеты.

Сube Free Young X5

У Free Young X5 – серый металлический корпус со вставками из пластика и чёрными рамками вокруг дисплея. IPS-экран у гаджета 8-дюймовый, с рабочим разрешением 1920×1200 пикселей. Углы обзора сильно падают при ярком дневном освещении, однако в помещении дисплей неплох.

Внутри корпуса установлены 8-ядерный ЦП MTK 8783, видеокарта Mali T720, 3 гигабайта ОЗУ и накопитель ёмкостью 32 гигабайта. Устройство работает под управлением Android 7.0.

Имеются все стандартные модули и слоты: GPS, Wi-Fi, microUSB, поддержка 4G.

Отличительная черта Free Young X5 – качественная 13-мегапиксельная основная камера (есть и 5-мегапиксельная фронтальная, которой достаточно для видеочатов и простых селфи-снимков).

Другая особенность планшета от Cube – наличие отдельной аудиокарты с поддержкой технологии Dolby. Поэтому, несмотря на наличие лишь одного динамика, звучание у него получше, чем у многих конкурентов.

Free Young X5 оборудован батареей 3500 мАч, обеспечивающей 4 часа автономной работы.

 

Наверх