ProTabletPC

5 самых интересных планшетов 2015 года


В наступившем 2015 году нас ждет множество интересных портативных устройств. Наш интерес прикован к планшетам, поэтому мы подобрали 5 самых ожидаемых таблетов, которые займут самые привлекательные позиции на прилавках в ближайшие 12 месяцев.

5 самых интересных планшетов 2015 года

Apple iPad Air Plus (iPad Pro)

Самым обсуждаемым планшетом еще с прошлого года остается увеличенная версия Apple iPad. Слухи (пока не подтвержденные) о том, что компания из Купертино представит новое устройство с диагональю экрана больше 12 дюймов, начали появляться еще до предыдущей ежегодной презентации. Со временем они только окрепли.

Apple iPad Air Plus (iPad Pro)

В сети бродят два предположительных названия таблета — iPad Air Plus и iPad Pro. Ожидается, что Apple в маркетинговой кампании по продвижению устройства будет ориентироваться на бизнес-сегмент и еще более узкие сферы, такие как образование и медицина. Разрабатывается планшет на базе нового процессора компании A9 и будет включать в себя все последние разработки, которые уже внедрены в другие устройства Apple. Поклонники американского бренда ждут анонс уже этой весной.

Apple iPad Mini 4

Интерес сохраняется и к другому планшету той же компании, который кардинально отличается своими габаритами. Восьмидюймовый iPad Mini был одним из самых ожидаемых таблетов, начиная с анонса первой версии. Больше всего пользователям хотелось получить Retina-дисплей на этот компактный аппарат, что и случилось в прошлом году.

Apple iPad Mini 4

Интерес к Apple iPad Mini 4, возможно, стал ниже, так как ожидать кардинальных изменений и удивительных нововведений уже не приходиться. Тем не менее выход новой версии компактного планшета от Apple — знаковое событие для рынка портативных устройств.

Nokia N1

Компания Nokia, после покупки соответствующего отдела Microsoft, окончательно ушла с рынка мобильных телефонов, но вот сегмент планшетных компьютеров все еще для нее открыт. В финской компании считают, что до сих пор на рынке нет ни одного планшета, который был бы по-настоящему удобен для пользователя, а потому выпускают свой Nokia N1.

Nokia N1

Такими параметрами может похвастать первый планшет от Nokia: 7,9 дюймовый дисплей без воздушной прослойки, 2 гигабайта оперативной памяти (RAM), новый 4-ядерный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,4 ГГц и видеочип PowerVR G6430. Внешне он очень похож на Apple iPad Mini. Может даже в будущем нас ждет очередная серия исков от яблочного бренда.

Для зарядки устройства используется новый порт USB Type-C, который ранее нигде не применялся. На радость всем пользователям, вставлять штекер зарядного устройства в порт планшета можно любой стороной. А главной особенностью является фирменная оболочка Z, которая уже сейчас доступна для многих топовых смартфонов.

Может быть преданные фанаты известного мобильного бренда помогут ему отвоевать себе часть рынка, но большинство экспертов считает, что выпуск Nokia N1 — слишком поздний шаг.

Складной планшет Samsung

Корейские СМИ еще в прошлом году начали распространять слухи о том, что Samsung занимается разработкой первого в мире складного планшета. В первых числах 2015 мы узнали о том, что компания подала заявку в патентное бюро. На выставке CES корейский бренд продемонстрировал концептуальное промо, которое дает возможность пользователям понять, чего же им ожидать от складных планшетов.

Складной планшет Samsung

На данный момент, к сожалению, о таких устройствах нам ничего не известно. Первый аппарат, по слухам, должен складываться, как обычная книга. Особенностью конструкции является отсутствие шарниров — дисплей просто сгибается. На внешней стороне может быть расположен второй экран, чтобы планшет использовать в режиме смартфона.

ААА-планшет от HTC

Еще одна компания планирует занять хорошую позицию на рынке лучшие мини планшеты.
ААА-планшет от HTC
После успешной совместной работы с Google компания HTC принялась за создание нового топового устройства и других более бюджетных таблетов. Некоторые из них уже анонсированы, но мы ждем нового лидера тайваньской компании. На данный момент о нем ничего не известно, но в ближайшее время может появиться много интересной информации.

Наверх