ProTabletPC

iOS 11 превращает планшеты iPad в полноценный компьютер


В минувшем июне Apple презентовала новую, 11-ю версию операционной системы iOS, получившую множество обновлений. Больше всего новшеств пришлось на модификацию этой ОС для планшетов серии iPad. Чтобы продемонстрировать эти новые возможности, Apple опубликовала в интернете шесть видеосюжетов, презентующих основные особенности iOS 11 на iPad. Основной посыл этих рекламных роликов заключается в том, что в сочетании с новой операционной системой, планшеты от Apple могут легко заменить стационарный компьютер практически во всём.

iOS 11 iPad

К примеру, используя новое приложение «Файлы», пользователь сможет комфортно работать с файловой системой – копировать, просматривать, переименовывать и совершать другие действия с различными файлами, делая всё это с той же лёгкостью, что и на стационарном «Маке» или ПК. Помимо локальной файловой системы, приложение может работать и с облачными хранилищами.

Другое видео демонстрирует, что сделать работу с документами более удобной поможет панель Dock, в которой отображаются недавно открытые программы или документы – прямо как в десктопной системе macOS.

Финальная версия iOS 11 для планшетов и смартфонов Apple появится в открытом доступе в следующем месяце, а «бету» желающие могут скачать и установить уже сейчас.

Наверх