ProTabletPC

Китайские «безымянники» покидают планшетный рынок


Несмотря на быстрое развитие новых технологий и внедрение их в производство мобильных гаджетов, темпы роста их продаж снижаются. Это не может не отразиться на состоянии дел «безымянных» производителей китайских планшетов. Средние показатели валовой маржи от продаж сенсорных устройств уже преодолели рубеж 5% в сторону снижения.

Китайский планшет

Уровень прибыли, не соответствующий ожиданиям, стал причиной оттока с планшетного рынка не менее 30% от общего количества производителей. Компенсировать потери в некотором роде помогла переориентация на изготовление автомобильных регистраторов, блоков питания и аксессуаров. А те, кто не сдал позиции, начали производить планшетные компьютеры для деловых людей. К примеру, компания Cube предоставила модель, работающую на двух операционных системах (Android 4.4 и Windows 8.1). Стоимость планшета — около 3600 юаней.

Сборка китайских планшетов

Изготовление «небрендовых» планшетов сосредоточено в городе Шэньчжэнь на юге Китая. По данным издания National Business Daily, продажа в розницу таких устройств приносит прибыль изготовителю в среднем от 300 до 400 юаней за единицу.

Наверх