ProTabletPC

Бортпроводники Lufthansa будут использовать планшеты iPad Mini


Ведущий немецкий авиаперевозчик Lufthansa планирует выдать 20 000 планшетов iPad Mini своим бортпроводникам. С помощью специально разработанного для нужд компании приложения Lufthansa crewFlight, экипажи самолётов смогут выполнять свою работу более эффективно, получая доступ к данным о пассажирах, к служебным инструкциям или плану посадки. Ожидается, что планшеты поступят к сотрудникам Lufthansa в течение нескольких недель.

iPad Mini 4

В компании заявили, что безбумажный способ работы сделает решение многих задач более простым, что высвободит для бортпроводников время, которое они смогут уделять обслуживанию пассажиров. Помимо этого, Lufthansa crewFlight упростит связь между членами экипажа на борту.

Первые эксперименты с внедрением в повседневную работу планшетов iPad в авиакомпании начали еще в 2015 году. С тех пор уже более 4 тысяч мобильных гаджетов используются в Lufthansa для планирования различных операций и полётов. Положительные результаты применения планшетов обусловили решение увеличить их сферу применения, и снабдить ими весь персонал.

Подобные решения для ведения документооборота уже применяются другими авиакомпаниями, включая российский «Аэрофлот». Отечественный перевозчик использует модель СrewTablet, также сделанную на основе iPad Mini.

Наверх