ProTabletPC

Microsoft Surface Mini: несостоявшийся "убийца" iPad mini


В 2014 году Microsoft планировала бросить серьёзный вызов гаджетам серии iPad от Apple, выпустив на рынок сразу два устройства – Surface Mini и Surface Pro 3. Однако Mini-планшет так и не увидел свет, хотя, согласно заявленным характеристикам, он вполне мог бы составить конкуренцию аналогичным моделям.

На днях в СМИ появились изображения так и не вышедшего на рынок Surface Mini, которые приоткрывают завесу секретности, покрывавшую это устройство с момента его внезапного исчезновения. По словам главы отделения разработки Surface Паноса Паная, проект Mini было решено закрыть по причине проблем со стандартизацией внутри линейки Microsoft.

Судя по фотографиям, Surface Mini очень похож на Surface Pro 3 – это, в общем, его уменьшенная копия. Корпус планшета сделан из прорезиненного материала, на торцах – набор разъёмов, включая microUSB, USB-OTG и аудиовыход. На задней части устройства имеется откидная ножка, благодаря которой планшет можно легко установить в удобное пользователю положение.

У Surface Mini 8-дюймовый экран (1440×1080), центральный процессор Qualcomm Snapdragon 800, видеоускоритель Adreno 330, Wi-Fi адаптер 802.11 a/c, накопитель ёмкостью 32 гигабайта и 1 гигабайт ОЗУ.

Планшет работает под управлением Windows 8.1.

Наверх