ProTabletPC

iPhone 7: что на сегодня известно о выпуске новинки


Вступление

Компания Apple любит подразнить своих поклонников тем, что до последнего момента не сообщает подробностей выхода своих новинок. Так и сейчас, в преддверии выпуска iPhone 7, презентация которого ожидается либо в конце лета, либо вначале осени. Некоторые подробности, утёкшие в интернет, достоверны на уровне слухов. Тем не менее, многие данные уже нашли своё подтверждение из авторитетных источников.

iPhone 7 - новый продукт от Apple

Полные характеристики гаджета будут доступны только после его выхода

Во Всемирной паутине можно найти не один обзор нового iPhone 7, и информация может быть довольно противоречивой. Наш обзор мы посвятим тому, что расскажем вам всё, что на данный момент известно о выпуске iPhone 7. Итак, предоставляет обзор того, чего можно ожидать от новинки, какие у неё могут быть характеристики, когда состоится презентация, какая у неё будет дата выхода и ориентировочная стоимость.

Чего ожидать от новинки

Модификации

Ожидается, что новый iPhone 7 будет иметь две модификации — базовую и Plus. Они будут отличаться размером, весом, разрешением дисплея и объёмом оперативной памяти.

Дизайн

Внешне новый iPhone 7 мало чем будет отличаться от предшественника. Об этом неоднократно заявляла сама компания. Тем не менее, некоторые специфические черты будут свойственны только новинке. Вот небольшой обзор дизайнерских новшеств.

Во-первых, новый iPhone 7 будет немного тоньше предшественников, примерно 7 мм. За счёт чего? Камера больше не будет выступать над поверхностью корпуса, а также будет убран привычным многим пользователям 3,5-миллиметровый разъём для наушников. Скорее, то, что был убран аудиоинтерфейс, и позволило уменьшить толщину. Вместо него ожидается второй динамик, но, по данным некоторых чертежей, его может и не быть.

Дизайнерское решение устройства

Во-вторых, с задней крышки iPhone 7 были убраны довольно уродливые пластиковые вставки для защиты от экранирования сигнала беспроводных модулей. Полоски остались, но теперь они вынесены на боковые кромки. Такое решение существенно улучшает привлекательность и делает устройство более элегантным.

В-третьих, были добавлены несколько новых расцветок. Так, ожидается, что новый iPhone будет доступен в цветах Deep Blue (глубокий синий) и Space Black (космический чёрный).

Перечисленные усовершенствования — наименее спорные и противоречивые. Официальная информация будет доступна позже, когда будет известна дата выхода и состоится презентация.

Экран

Характеристики дисплея также 100-процентно неизвестны, но очевидно, что они будут зависеть от модификации устройства. Ожидается, что базовая версия iPhone 7 получит экран диагональю 4,7 дюйма и будет иметь разрешение 1920 × 1080, тогда как более продвинутая модификация может иметь экран 5,5–5,7 дюйма с разрешением 2650 × 1440. Дисплей будет обязательно поддерживать технологию 3D Touch. Защитное стекло установлено так, что даже более крупной версией без проблем можно будет пользоваться одной рукой. Несмотря на заключённой контракт с Samsung на изготовление органических OLED-дисплеев, навряд ли новинка успеет их получить.

Дисплей с технологией 3D Touch

Процессор и объём памяти

В новом iPhone 7 будет использоваться новый процессор Apple A10. Он станет более производительным. Его производство уже начала одна тайваньская фирма. Будет использован 10-нанометровый технологический процесс, что позволит достичь меньшего размера и большей эффективности. Будет также установлен графический адаптер, более мощный, чем у предшественника.

Оперативной памяти ожидается 2 гигабайта в базовой версии и 3 гигабайта в версии Plus. Насчёт размера внутреннего накопителя, то, вероятнее всего, не будет модификации с 16 ГБ памяти. Минимальный объём будет 32 гигабайта, а максимальный — минимум 128, но не исключено, что и все 256. Чтобы узнать точные характеристики, придётся подождать, когда состоится официальная презентация или обзор.

Камеры

Разрешение камеры на iPhone 7 меняться не будет. Зачем улучшать то, что и так работает идеально? Все изменения касаются версии Plus. Она получит двойную камеру. Это улучшит обзор и позволит захватывать больше визуальной информации. Объективы будут разных типов один, один из них будет иметь оптический зум. Скорее всего, будет внедрена оптическая стабилизация изображения. Ожидается, что таким образом качество снимков улучшится в разы, и во многих компонентах сможет сравниться с профессиональными камерами.

Необычная двойная камера

Передняя камера Face Time получит разрешение 5 мегапикселей, несмотря на то, что даже китайские разработчики устанавливают 8-мегапиксельные матрицы. Революционных технологий в этой камере не будет.

Разъёмы

Наиболее революционная и спорная информация по поводу наличных разъёмов является известие о том, что компания Apple убирает из своего нового iPhone 3,5-мм разъём для аудио. По сути, остаётся один интерфейс Lightning. Что самое интересное, ничего конкретного по поводу использования аудиоаксессуаров неизвестно. Тем не менее существуют некоторые варианты:

  1. Использование наушников с интерфейсом Lightning.
  2. Использование обычных наушников через специальный переходник.
  3. Использование беспроводных наушников.

Интерфейс Lightning и динамики

Третий вариант кажется наиболее правдоподобным. Особенно если учесть появившуюся информацию о разработке нового типа гарнитуры, в которой оба наушника не будут ничем соединены и будут просто вставляются в уши (можно найти обзор подобной технологии на просторах интернета). Зарядка осуществляется через специальный чехол. Вдобавок не исключено и применение обычной Bluetooth-гарнитуры.

Старшая версия может получить также беспроводную зарядку и разъём Smart Connector, наподобие того, какой есть у iPad Pro. Это позволит отвязаться от источника питания, а также подключать внешние аксессуары, например, клавиатуру или док-станцию. В интернет также просочился обзор телефона, в котором выдвижной лоток содержит слот для двух SIM-карт. Этим Apple доказывает свою немалую заинтересованность в азиатском рынке.

Аккумулятор

Точные характеристики аккумулятора также неизвестны. Но, по информации нескольких авторитетных западных источников, можно быть уверенным в том, что он будет иметь немного большую ёмкость, чем у устройства предыдущего поколения, примерно 7 Ватт-часов. За счёт хорошей оптимизации iOS 10 (читайте её обзор на нашем сайте) время автономной работы существенно улучшится. Опять же, дождитесь, когда состоится презентация или хотя бы станет известной дата выхода, когда компания Apple сможет пролить свет на новое устройство.

Возможность беспроводной зарядки

Водонепроницаемость

Одна из наиболее долгожданных возможностей — это защита от воды. С огромной долей вероятности корпус нового iPhone 7 будет сконструирован так, что позволит защищать устройство от действия влаги. Кроме того, микросхемы внутри могут быть обработаны специальным материалом. Насколько будет высокий уровень защиты, также пока наверняка не известно, всё покажет официальная презентация.

Специальная защита от влаги

Дата выхода

Эта информация также распространяется на уровне слухов. Точная дата выхода неизвестна. Возможен вариант второй половины августа, но не факт, что компания успеет всё подготовить для выпуска. Тогда он однозначно будет представлен в сентябре, как и последние несколько лет.

Стоимость

Цена iPhone 7 в России будет в районе 60–70 тыс. руб. за базовую версию, и от 70 до 100 тысяч за более продвинутую версию Plus. Опять же, всё станет известно после официального представления.

Заключение

Новый iPhone 7 не станет революционным, но, тем не менее, уже больше половины пользователей желают его приобрести. Хотите ли вы его себе купить? Какие новшества вы ожидаете наиболее всего? Какие характеристики хотите увидеть? Об этом всём пишите сообщения в комментариях.

Наверх