ProTabletPC

Стартовая партия планшета Nokia N1 была распродана за несколько минут


Компания Nokia добилась первых успехов на рынке планшетов. Несмотря на то что многие эксперты прогнозировали провал таблета N1, первый аппарат новой для компании ниши портативных устройств всё же отличился в первые же минуты продаж.

Компания Nokia добилась первых успехов на рынке планшетов

Стартовая партия планшетов Nokia была выпущена в количестве 20 тысяч. Этого хватило лишь на 4 минуты. Именно такого промежутка времени стало достаточно для того, чтобы прилавки и склады виртуальных магазинов опустели. Вторая партия поступила в продажу 15 января и тоже была распродана за кратчайшее время, но конкретное время и количество экземпляров планшета не сообщается. В третий Nokia N1 поступит в продажу 22 числа текущего месяца.

На данный момент Nokia N1 продается только в Китае, и пока о европейском релизе ничего неизвестно. Стоимость планшета составляет 1599 юаней (около 260 долларов).

На данный момент Nokia N1 продается только в Китае

За такую небольшую стоимость бывший лидер рынка смартфонов предлагает нам устройство с 7,9-дюймовым экраном, построенным на базе IPS-матрицы. Разрешение дисплея со светодиодной подсветкой дает неплохую плотность при таком размере — 2048 на 1536 пикселей. От царапин дисплей защищает стекло gorilla glass 3, а работу на солнце улучшает отсутствие воздушной прослойки.

Производительность Nokia N1 должна быть достаточной высокой

Производительность Nokia N1 должна быть достаточной высокой, так как обеспечивается 4-ядерным процессором от Intel. Тактовая частота нового чипа Atom Z3580 — 2,3 ГГц. За обработку графических задач отвечает PowerVR G6430. Оперативной памяти в планшете 2 гигабайта, а встроенной — 32. На борту таблета присутствуют все стандартные для современного устройства модули беспроводной связи, кроме сотовой. Также аппарат оснащен микрофоном, стереодинамиками, 8-мегапиксельной тыльной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Емкость аккумулятора для автономной работы составляет 5300 мАч.

Работает Nokia N1 на пятой версии операционной системы Android

Работает Nokia N1 на пятой версии операционной системы Android с новой фирменной оболочкой Z, которая, по мнению финских разработчиков, значительно упрощает работу с планшетом.

Посмотрим, удастся ли Nokia продолжить свой успех.

Наверх