ProTabletPC

Продажи планшетов в Европе уже не падают


Рынок планшетных компьютеров, который поначалу демонстрировал активный рост, постепенно перешёл к стагнации, а затем и к постепенному падению. Однако в этом году появились первые признаки восстановления интереса к этим устройствам: согласно статистическим данным, европейских рынок планшетов в минувшем квартале практически не сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение составило всего 0,5%, что, на фоне более ранних показателей – оптимистичный результат.

Планшетный компьютер Lenovo

Так, во II квартале 2017 года в Западной Европе было продано 7 миллионов планшетных ПК, причём продажи классических планшетов сократились (-1%), а устройства с отсоединяемой клавиатурой, напротив, продавались лучше (рост на 1%).

В лидерах продаж традиционно оказалась американская Apple (1,9 миллионов проданных планшетов, рост на 200 тысяч единиц). Второе место у южнокорейской Самсунг (1 миллион 647 тысяч продаж, рост на 130 тысяч), а третье – у китайской Lenovo (628 тысяч реализованных планшетов, рост на 80 тысяч единиц). В топ-5 также вошли Amazon и Huawei.

В приведённую выше статистику вошли портативные ПК с дисплеем от 7 до 16 дюймов и аккумуляторным питанием, а также гаджеты с отсоединяемой клавиатурой.

Наверх