ProTabletPC

Samsung Galaxy Tab Active 2: защищённый планшет обновят спустя 3 года


Корейская корпорация Самсунг планирует обновить свой «экстремальный» планшет Galaxy Tab Active. Первое поколение этого водо- и пыленепроницаемого противоударного гаджета появилось 3 года назад. Несмотря на свою продвинутую защиту, модель отличалась довольно слабыми даже по меркам тех лет техническими характеристиками. Таким образом, вполне естественно, что за время, прошедшее с момента выпуска, планшет успел порядком устареть, и теперь южнокорейский IT-гигант работает над обновлением модели. Предположительно, новинка будет предназначена для рынков Европы и Латинской Америки.

Galaxy Tab Active

Как и первое поколение гаджета, новый Galaxy Tab Active будет представлен в двух модификациях – с WiFi и LTE-модулями (серия SM-T395) и только с модулем WiFi (серия SM-T390). Другой технической информации о «защищённом» планшете представители Самсунг пока, к сожалению, не представили.

Первый Galaxy Tab Active выпускался на базе 4-ядерного центрального процессора Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 гигагерц. У него было 1,5 гигабайта ОЗУ и встроенный накопитель ёмкостью 16 гигабайт. Дисплей гаджета размером 8 дюймов работал с разрешением 1280×800 (189 ppi). Устройство снабжалось аккумулятором 4450 мАч.

Наверх