ProTabletPC

Samsung разработал планшет для российских школьников


Компания Samsung, совместно с российским издательством «Просвещение», разработала планшетный ПК, предназначенный для школьников.

Samsung Prosveschenie planshet

В обычном режиме в гаджете предусмотрен доступ исключительно к материалам образовательного характера: книги, учебники, аудиокурсы. В интернет планшет сможет выходить только с учётом ограничений, накладываемых функцией «Родительский контроль». По словам создателей планшета, такой подход позволит учителям и родителям не переживать о том, что дети получат доступ к опасному контенту.

При этом устройство сохраняет все функции стандартного Android-планшета, и, по необходимости, его можно будет переключить в обычный режим, и использовать как любой другой планшетный ПК безо всяких ограничений.

В качестве основы для «образовательного гаджета» были взяты три модели из линейки Samsung Tab: дорогой Samsung Tab S3 (стоимостью 50 тысяч рублей), самый простой Samsung Tab A (22 тысячи рублей) или защищённый планшет Samsung Tab Active (30 тысяч рублей).

Контент для устройства подготовлен издательством «Просвещение», одним из крупнейших игроков на рынке электронных учебников в России. В прошлом году издательство реализовало более 350 тысяч таких цифровых продуктов, заработав на этом более 25 миллионов рублей.

Наверх