ProTabletPC

Toshiba представила два новых планшета — ультрабук Portege Z20t и трансформер Satellite Click Mini


На выставке CES 2015, которая уже завершилась в Лас-Вегасе, компания Toshiba представила пользователям, разработчикам и конкурентам два своих новых портативных устройства: ультрабук-планшет Portege Z20t и планшет-трансформер Satellite Click Mini. Оба аппарата представляют собой универсальные портативные решения на базе десктопной операционной системы Windows 8.1.

Satellite Click Mini

Ультрабук Toshiba Portege Z20t с функцией диджитайзера

Первый из них — Toshiba Portege Z20t. Это устройство ААА-класса, которое оснащено 12,5-дюймовым экраном и представляет собой мощный планшет с клавиатурной док-станцией. В конце текущего месяца аппарат будет доступен в США. Стоимость стартует от отметки в 1399 долларов и варьируется в зависимости от объема RAM (оперативной памяти) и жёсткого диска.

Ультрабук Toshiba Portege Z20t

Ультрабук Toshiba Portege Z20t

В продаже будут вариации с SSD-накопителем ёмкостью 128 и 256 гигабайт. Оперативной памяти на борту может быть до 8 ГБ. За производительность отвечает новейший чипсет Intel Core M. Ультрабук Z20t оснащён беспроводными модулями с поддержкой Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. На планшете расположены микроверсии портов HDMI и USB, а также обязательный слот для карт памяти. На док-станции есть два полноценных USB-порта, разъём для подключения Ethernet-кабеля и HDMI-выход.

Автономная работа в режиме планшета может длиться до 9 часов. Превращение устройства в ультрабук продлевает это время до 17 с половиной часов.

Главной особенностью Toshiba Portege Z20t является дисплей с IPS-матрицей

Главной особенностью Toshiba Portege Z20t является дисплей с IPS-матрицей

Главная особенность Toshiba Portege Z20t — дисплей с IPS-матрицей, который поддерживает до 10 одновременных прикосновений. Экран распознаёт до 2048 степеней силы нажатия, а для работы с ним в комплекте идут два стилуса. Запасной располагается в специальном отсеке корпуса.

Месяцем позже в продажу поступит бюджетный вариант ультрабука Toshiba Portege WT20. Его стоимость будет снижена до 899 долларов, но в комплекте не будет стилуса и док-станции, а дисплей его лишен функции диджитайзера.

Трансформер Toshiba Satellite Click Mini

Второй аппарат, представленный на CES 2015, позиционируется как устройство 2-в-1. Анонсированный планшет Toshiba Satellite Click Mini работает на последней версии Windows 8.1, операционной системе Microsoft, и обладает ёмкостным 8,9-дюймовым дисплеем с поддержкой 10 одновременных нажатий. В комплектацию трансформера входит док-станция, оснащенная QWERTY-клавиатурой, после подключения которой планшет становится нетбуком.

Трансформер Toshiba Satellite Click Mini

«Железную начинку» дополняет 2 гигабайта оперативной памяти (ОЗУ) и 32 встроенной. Конечно, есть поддержка карт памяти (один слот для microSD, второй — SD) ёмкостью до 128 ГБ и беспроводных сетей Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также Bluetooth 4.0. Сколько планшет проработает без док-станции, производитель не уточняет, но в режиме нетбука ёмкости аккумулятора хватит на 16 часов просмотра видео.

Трансформер Toshiba Satellite Click Mini

Также трансформер оборудован всеми необходимыми разъёмами: micro-HDMI, USB, micro-USB, комбо-аудио. Для воспроизведения звука аппарат оснащен стереодинамиками с поддержкой новейшей технологии Dolby Digital Plus. На планшете имеются две камеры — 5 и 2 мегапикселя.

Таблет довольно тяжелый — 470 грамм, а в сравнении с нетбуками вес не такой уж и большой — 999 грамм с док-станцией. Продажи трансформера стартуют сначала в Европе в первом квартале 2015 года, цена составит 299 евро. Планшет белого цвета ближе к концу года дополнит второй вариант — золотистый.

Наверх