ProTabletPC

Планшетный компьютер Lenovo IdeaTab A7600: от корки до корки


Сегодня — обзор планшетного компьютера Lenovo IdeaTab A7600. Рассмотрим полностью его возможности: от технических характеристик и комплекта поставки до плюсов и минусов работы девайса.

Планшет Lenovo IdeaTab A7600

Технические характеристики

Технические характеристики Lenovo IdeaTab A7600
Операционная система Android 4.4
Экран 10.1, TFT IPS, 1280×800 пикселей, ёмкостный, мультитач, глянцевый, 149 ppi
Процессор MediaTek MT8382 1300 МГц, 4 ядра
Графический процессор Mali-400 MP2
Оперативная память 1 ГБ
Флеш-память 16 ГБ
Поддержка карт памяти microSDHC (до 32 ГБ)
Разъёмы Micro-USB, Mini-SIM, разъем 3,5 мм для наушников
Камера тыловая (5 Мп) и фронтальная (2 Мп)
Коммуникация Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 3G, GPS
Аккумулятор 6340 мАч
Дополнительно акселерометр, мультитач до 10 точек касания, режим точки доступа
Габариты 264×177×9 мм
Масса 544 г
Цена 11990 р

Комплект поставки

Поставляется Lenovo IdeaTab A7600 в красивой белой коробке, на лицевой стороне которой изображён сам планшетный компьютер. После того как вы её отроете, первым делом перед вами предстанет устройство в плёнке. Отложив его в сторонку, вы увидите в правой части коробки адаптер для зарядки на 1.5 А. Слева будет лежать USB-шнур, а также руководство пользователя. Больше ничего не будет находиться в коробке. Сперва можно подумать, что комплект поставки довольно скупой, но с другой стороны, что вы ещё хотите увидеть в коробке? Сегодня все планшеты и даже смартфоны поставляются именно таким комплектом.

Планшет в коробке

Дизайн

Сделан этот гаджет полностью из пластика, что свойственно девайсам этой ценовой категории. Но на ощупь матовый пластик задней части довольно приятен. Передняя часть глянцевая. Если вы не первый день пользуетесь продукцией Lenovo, то вы сразу узнаете привычный дизайн устройств компании. Однако она старается придать какой-то новизны каждому девайсу.

Экран

Планшет Lenovo IdeaTab A7600 имеет 10-дюймовый TFT IPS глянцевый экран. Картинка довольно чёткая и приятная. На нём очень комфортно можно смотреть фильмы или играть в игры, так как устройство имеет широкоформатный дисплей. Яркость тоже достаточно большая. Поэтому на солнце несложно будет прочитать текст. Конечно, видео спокойно не посмотришь, но при ярком освещении далеко не все девайсы дают качественное изображение.

Экран Lenovo IdeaTab A7600

Для своей ценовой категории у планшета хороший экран

Особенно важным моментом для обсуждения будут углы обзора — они довольно маленькие. Это значит, что красивую картинку вы увидите, только расположив устройство прямо перед собой. Под углом уже пойдут искажения на дисплее. Но для некоторых это не критично, поэтому лучше пойти в ближайший магазин техники и электроники и посмотреть на экран планшета в работе.

Производительность

Выполнение таких простых задач, как просмотр страниц в Интернете, онлайн-фильмов, прослушивание музыки, не составят труда для этого планшетного компьютера. Ведь Lenovo IdeaTab A7600 оснащён четырёхядерным процессором MediaTek MT8382 1300 МГц и оперативной памятью в 1 ГБ. Однако, если вы захотите поиграть в ресурсоёмкие игры, то посмотрим, как поведёт себя планшет при запуске игры GT Racing 2. Открывается наша гонка безо всяких проблем. Игра идёт также довольно плавно, нет зависаний и неожиданного закрытия приложения.

Мультимедийные возможности

Так как на планшете Lenovo IdeaTab A7600 установлена операционная система Android 4.4, то проблем с мультимедиа у вас не будет. Стандартные аудио- и видеоплееры поддерживают большинство популярных форматов. Но при желании можно установить сторонние приложения, доступные к скачиванию из магазина приложений Play Market, богатого разнообразием и количеством программ. Также многим может быть полезна опция FM-тюнера, которая есть на этомпланшет.

Рабочие столы планшета

В работе с современными форматами планшет ничем не уступает конкурентам

Также можно отметить качество звучания планшета благодаря хорошим динамикам, установленным в устройство. Располагаются они на лицевой стороне аппарата и относятся к категории stereo. Динамики достаточно громкие и дают даже некоторое объёмное звучание. Поэтому дискомфорта при просмотре роликов на YouTube или фильмов у вас не будет.

Аккумулятор и время работы

Перейдём к разговору о времени работы девайса в нашем небольшом обзоре Lenovo IdeaTab A7600. Ёмкость аккумулятора составляет 6340 мАч. То есть он рассчитан на девять часов в режиме работы и 50 часов — в режиме ожидания. Так заявляет производитель. Но как же поведёт себя девайс на деле?

После полной зарядки, установив несколько игр и программ через Wi-Fi (некоторые из них довольно много весят) и проверив скорость работы некоторых аркад, устройство даёт четыре дня в режиме ожидания. Это притом, что оно постоянно было подключено к беспроводной сети. По сути, это получается около ста часов, хотя производитель заявил 50 часов в режиме ожидания.

Камера

Как было указано в технических характеристиках, планшет Lenovo IdeaTab A7600 имеет две камеры. Передняя с разрешением 2 Мп, а задняя — 5 Мп. Пишет видео рассматриваемое устройство с HD-качеством. На деле камера снимает вполне прилично для среднего планшета. Это касается и передней камеры, которая позволит вам общаться с родственниками или друзьями по скайпу. Небольшим минусом будет лишь отсутствие вспышки. Но напомним, что планшет не является цифровой камерой. Поэтому ждать от него высокого качества фотографий не нужно.

Тыловая камера

Операционная система и программы

На Lenovo IdeaTab A7600 предустановлен Android 4.4 KitKat. Это значит, что все самые последние новинки в мире приложений и игр всегда будут доступны для вашего устройства. Но, помимо этого, Google порадует (а может, и нет) встроенным в устройство предустановленным набором программ. Их перечень довольно широк: от утилиты режима энергосбережения до голосового поиска. Если вам этого будет недостаточно, то к вашим услугам — магазин Play Market.

Конкуренты

Конкуренты есть у всех, и Lenovo IdeaTab A7600 не стал исключением. Рынок планшетов очень широкий, производителей тоже достаточно. А если учесть, что каждый из них выпускает далеко не один девайс в год, то недостатка планшетных компьютеров на прилавках магазинов нет. Можно посмотреть в сторону линейки MemoPad от Asus или же ряда Galaxy компании Samsung. Если сравнивать по цене, то за такую же сумму других девайсов нет. Поэтому что-то будет дешевле, что-то дороже.

Asus MeMO Pad 10

Samsung Galaxy Tab 10

Плюсы и минусы

К плюсам этой модели, конечно же, можно отнести наличие 3G-модуля. Интернет всегда будет под рукой, даже если нет доступных беспроводных сетей. Также довольно сильная сторона девайса — его аккумулятор и время работы, ну и четвёртый Android. Не стоит забывать и о дизайнерском решении аппарата. Его приятно держать в руках и пользоваться им.

К весомому минусу можно отнести маленькие углы обзора дисплея Lenovo. Но если этот критерий не так критичен для вас, то вполне можно закрыть на это глаза. Любителям же качественного изображения на дисплее будет не очень комфортно.

Lenovo IdeaTab A7600

Lenovo IdeaTab A7600 имеет всё необходимое для работы и развлечений

Заключение

Завершая обзор, подведём некоторые итоги всего сказанного выше. Для соотношения цена — качество Lenovo IdeaTab A7600 — прекрасный вариант. Учитывая сегодняшние цены на другие девайсы и вообще всё, для десятидюймового планшета с 3G-модулем, 16 Гб встроенной памяти и слотом для флеш-карт объёмом до 32 Гб — ценовая планка вовсе не завышена.

Устройство будет отличным спутником и в учёбе, и в работе, и в развлечениях. Но чтобы не ошибиться в своём выборе, лучше всегда попробовать самому. Не поленитесь и протестируйте девайс в магазине: проверьте камеру, работу в Интернете и приложениях. Тогда вам будет легче принять выбор. Приятных покупок! Делитесь своим мнением и опытом в комментариях.

Видео

Наверх