ProTabletPC

Обзор большого бюджетного планшета TurboPad 1014


Планшет TurboPad 1014 — это недорогое устройство для выполнения простых задач. Модель продаётся в магазинах DNS и является оптимальным вариантом для повседневного пользования.

TurboPad 1014

TurboPad 1014 — это простой доступный планшет для выполнения несложных задач

Давайте подробнее узнаем, на что способен планшет, для каких задач он подойдёт наилучшим образом.

Технические характеристики

Операционная система Android 4.4.2 KitKat
Экран 10.1 дюйма, IPS, 1026х600 пикселей, ёмкостный, мультитач, глянцевый, 118 ppi
Процессор MediaTek MT8382, 4 ядра, 1.2 ГГц
Графический процессор Mali-400 MP2
Оперативная память 1 ГБ
Флеш-память 8 ГБ
Поддержка карт памяти microSDHC (до 32 ГБ)
Разъёмы Micro-USB (с поддержкой OTG), 2*microSIM, разъём 3,5 мм для наушников
Камера тыловая (2 Мп) и фронтальная (0.3 Мп)
Коммуникация Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 3G
Аккумулятор 6000 мАч
Дополнительно акселерометр, гироскоп
Габариты 260х145х9.3 мм
Масса 630 г
Цена $96

Комплект поставки

В модели обзора солидный комплект поставки: есть стандартный USB-кабель, документы, сетевое устройство для зарядки, редко встречающийся кабель OTG, а ещё — гарнитура.

TurboPad 1014 коробка

Дизайн

У планшета типичный непритязательный дизайн — чёрный пластиковый корпус, никаких лишних деталей. Спереди поместился только экран, обрамлённый узкими рамками, и фронтальный модуль камеры. Сзади разместились основная камера, динамик, название бренда, обозначения разъёмов, вынесенных на левую боковушку.

В оформлении TurboPad 1014 нет ничего необычного — простое чёрное устройство, которое всегда будет смотреться уместно. По цветовому исполнению видно, что ориентирован планшет на группу покупателей, которые привыкли к обычному оформлению без каких-либо излишеств. В общем, дизайн у него неплохой, но и не выдающийся.

Что же касается габаритов, то модель не отличается изящностью, ведь имеет толщину больше 9 миллиметров и вес — 630 г. Впрочем, эти параметры не оказывают существенного влияния на пользование — планшет нормально лежит в руках, а если для вас имеет значение тонкость форм и лёгкость, то стоит искать модель подороже.

TurboPad 1014 на белом фоне

Экран

Устройство TurboPad 1014 рассчитано на тех, кто любит не компактные, а большие экраны, ведь его дисплей имеет размер 10.1 дюйма. На нём удобно будет и текст набирать, и фильмы смотреть, независимо от того, кто пользуется гаджетом — ребёнок или мужчина с крупными пальцами.

Правда, разрешение дисплея всего 1024 на 600 точек, будет видна пикселизация, а изображение получается не высшего качества, но для нетребовательных пользователей таких показателей достаточно. Кроме того, здесь установлена матрица типа IPS, которая обладает хорошим цветовым балансом, неплохой яркостью — этих характеристик хватит для простых задач. Стоит упомянуть и о больших углах обзора, присущих таким матрицам — они всегда являются достоинством для планшета.

В целом, экран простой, рассчитан на тех, кто любит большие размеры и не требователен к качеству изображения.

Производительность

Планшет поставляется с процессором MediaTek MT8382 на 4 ядра и с частотой 1.2 ГГц. Его производительность обеспечит выполнение всех стандартных действий: пользование браузером, загрузку мультимедиа, чтение и работу с другими программами. Для графики установлен уже стандартный Mali-400 MP2, который подойдёт только для нетребовательных игр и воспроизведения видео.

TurboPad 1014 и коробка

Оперативной памяти здесь 1 ГБ — немного, но, поскольку здесь установлена система Андроид, этого хватит для обеспечения её быстрой работы. Правда, с мультизадачностью могут быть проблемы — при открытии многих вкладок в браузере или нескольких программ при переключении между ними планшет неизбежно будет «задумываться».

TurboPad 1014 обеспечит достойную своего класса скорость работы, а большего от недорогого устройства требовать попросту глупо.

Мультимедийные возможности

Что касается воспроизведения мультимедиа, то на устройстве удобно смотреть видео благодаря крупному экрану. Картинка будет не самого высокого качества, но для просмотра сериала в путешествии её будет достаточно.

Производительности хватит для воспроизведения любых аудио и видеофайлов, а вот графика здесь не такая сильная — потоковое Full HD видео будет искажаться из-за не очень качественного экрана. Динамик один, он выдаёт типичный для такой техники звук среднего качества и громкости, поэтому в шумном помещении наверняка пригодятся наушники.

Для хранения файлов предусмотрено всего лишь 8 ГБ — этого хватит для программ, фото и небольшого количества музыки, но ситуацию исправит карта до 32 ГБ. Плюсом является возможность подключения к планшету внешнего накопителя, тем более кабель OTG присутствует в базовой комплектации.

TurboPad 1014 на столе

Аккумулятор и время работы

Модель обзора имеет аккумулятор на 6 тыс. мАч, заряд расходуется не слишком быстро благодаря нетребовательному экрану и процессору. Так, при постоянном просмотре видео заряда хватит на 6–7 часов — хороший результат для бюджетного класса, этого времени хватит на 2 фильма.

Камера

Планшет TurboPad 1014 имеет две камеры 2 и 0.3 Мп, где второй показатель относится к фронтальному модулю. Хорошо, что они есть, но пригодятся камеры только в случае отсутствия под рукой смартфона. Так, на основную камеру 2 Мп можно разве что сфотографировать ценник или чек при надобности, но вот фронтальный модуль нужен даже больше — для видеосвязи.

Операционная система и программы

В устройстве поставляется Андроид 4.4.2, который уже порядком устарел, поэтому со временем у пользователя возникнут проблемы с установкой некоторых приложений. Но в остальном это классический образец системы, которую мы привыкли видеть на других планшетах или смартфонах.

Платформа проста в пользовании, работает быстро, поскольку не требует сильных параметров, в стартовом наборе есть всё для комфортного пользования планшетом: браузер, почта, менеджер для файлов и прочие программы.

TurboPad 1014

Кроме того, TurboPad 1014 поддерживает технологию 3G и обладает слотом для 2 SIM-карт, так что можно будет пользоваться скоростным доступом к интернету и совершать звонки.

Конкуренты

Планшет обзора имеет мало конкурентов. Есть достаточное количество моделей с такой производительностью, но немного аналогов с таким экраном. К примеру, к ним можно отнести Prestigio MultiPad Wize 3111, также имеющий большой дисплей, схожую производительность, но более слабый аккумулятор и не оснащённый модулем 3G. Кроме того, экран здесь TFT, а он имеет гораздо более низкое качество, чем IPS-матрицы.

Prestigio MultiPad Wize 3111

Конкурентом TurboPad 1014 может стать и Jeka JK-101 Black со схожими характеристиками, но тоже с менее качественным экраном TN.

Плюсы и минусы

Плюсы TurboPad 1014 следующие:

  • Большой экран.
  • Неплохая автономность.
  • Доступная цена.

Минусы планшета:

  • Устарелая версия Андроид.
  • Средняя производительность.

Выводы

Планшет TurboPad 1014 отлично подойдёт для тех, кто ориентируется на большой экран, который позволит с комфортом смотреть фильмы, работать в программах и пользоваться интернетом. Плюсом модели является её небольшая цена, за которую вы получите гаджет, способный легко справиться со всеми стандартными задачами и стать отличным спутником на каждый день. По соотношению характеристик и качества стоимость оправдана, и его смело можно рекомендовать к покупке.

Наверх