ProTabletPC

Тестируем планшет Qumo Sirius 1002w


Наконец, пользователи получили идеальную альтернативу «всемогущему» ноутбуку или компьютеру — четырехъядерный компактный и мобильный планшет Qumo Sirius 1002w, вне всяких сомнений, порадует каждого своего владельца. Это «серьезное» устройство способно активно выполнять команды на протяжении шести часов — не этот ли факт является весомым доказательством того, что перед нами удачная новинка в мире электроники под названием планшет Qumo Sirius 1002w. Чтобы удостовериться в гениальности изделия, стоит выполнить его детальный обзор.

Qumo Sirius 1002w - четырехъядерный компактный и мобильный планшет

Qumo Sirius 1002w — четырехъядерный компактный и мобильный планшет

Вступление

Планшет Qumo Sirius 1002w — прекрасный и доступный представитель нестандартной электроники. Его производители пошли далеко вперёд, предусмотрительно предложив потребителям модель со специальной клавиатурой. Поэтому на рынке представлено сразу два варианта устройства: стандартный планшет и с подключённой к нему дополнительной «станцией», как у полноценного рабочего компьютера.

Планшет принадлежит южнокорейской марке QUMO. Ещё недавно она выпускала лишь плееры и смартфоны, планшеты этой марки появились на рынке летом 2014 года. Но уже сейчас все желающие могут прибрести эксклюзивную модель Qumo Sirius 1002w по приемлемой цене. Его стоимость действительно окажется ничтожно мала, если по достоинству оценить все преимущественные особенности устройства.

Технические характеристики

Операционная система Windows 8
Экран 10.1, TFT IPS, 1280х800 пикселей, ёмкостный, мультитач, глянцевый, 149 ppi
Процессор Intel Atom Z3735F 1830 МГц, 4 ядра
Графический процессор PowerVR G6200, 1 ядро 400 МГц
Оперативная память 2 ГБ
Флеш-память 32 ГБ
Поддержка карт памяти microSDHC (до 32 ГБ)
Разъёмы Micro-USB (с поддержкой OTG), Mini-SIM, разъем 3,5 мм для наушников
Камера тыловая (13 Мп) и фронтальная (2 Мп)
Коммуникация Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 3G, GPS
Аккумулятор 7900 мАч
Дополнительно акселерометр, QWERTY-клавиатура опционально
Габариты 258х172х9,7 мм
Масса 613 г
Цена $230

Qumo Sirius 1002w — планшет с диагональю 10,1 дюйма и полноценной операционной системой Windows 8.1 на борту. Корпус устройства сделан из пластика, на спинке чувствуется шероховатость — для большего удобства пользователей. В планшете разрешение экрана равно 1280 x 800 пикселей. Здесь стоит сделать небольшое отступление: если бы устройство работало на операционной системе Андроид, то при 10 дюймах этого разрешения было бы недостаточно. Другое дело Windows 8.1, ведь здесь операционная система выглядит более чем привлекательно. Поэтому речи о вызванном у пользователя дискомфорте и речи быть не может.

Продолжая тему дисплея, следует отметить, что матрица экрана обладает высокой степенью контрастности, поэтому изображение на экране отчётливое и качественное.

Без док станции Qumo Sirius 1002w выглядит как обычный планшет

Без док станции Qumo Sirius 1002w выглядит как обычный планшет

Две вмонтированные в планшет камеры, каждая из которых отвечает всем возложенным на неё функциям на отлично: общение, фото- и видеосъемка.

Дополнительно интегрированный модуль 3G позволяет работать с сотовыми сетями третьего поколения. Эта поддержка обеспечивает высокую скорость передачи данных (загрузка видео- или аудиофайлов, возможность пользоваться видеотелефонной связью).

Комплект поставки

В комплектацию кроме самого планшета Qumo Sirius 1002w входит также USB-кабель, чехол, клавиатура (в соответствующих моделях), сетевой адаптер и инструкция.

Дизайн

Дизайн планшета Qumo Sirius 1002w удачно подчёркивает статусность устройства и его большие возможности. Планшет отличается инновационным дизайном. Пользователю предоставляется возможность самостоятельно решать необходимость присутствия клавиатуры. Обложка устройства способна складываться, создавая практичную подставку. В зависимости от того, как её установит пользователь, планшет может работать в горизонтальном, вертикальном или наклонном режиме.

Дизайн планшета Qumo Sirius 1002w удачно подчёркивает статусность устройства и его большие возможности

Экран

Экран планшета Qumo Sirius 1002w обладает диагональю 10,1. Он ёмкостный, а значит, способен поддерживать прикасание пальцев одновременно в двух точках. Функция мультитач позволяет распознавать сразу несколько прикосновений. Например, если сдвинуть два пальца вместе, то изображение на экране уменьшится. Если начать выполнять пальцами круговые движения, то изображение также будет менять своё положение. Матрица экрана устройства имеет высокие показатели контрастности и обеспечивает высокое качество изображения (1280 * 800).

Экран обладает высокой степенью прозрачности, которая достигает 90%. Этот тип экрана не напрасно выбрали производители планшета. Он долговечный и практичный, его верхний слой выполнен из стекла. Если быть искренним, то недостаток в нем также есть. Это полное не восприятие нажатия, когда на руке надета перчатка, ещё планшет не станет «слушаться» прикосновения твёрдых предметов.

Жидкокристаллический монитор обладает широкими углами обзора и более качественной цветопередачей. Эти качества позволяют просматривать кинофильмы, работать с документацией на планшете Qumo Sirius 1002w.

Производительность

Рассматривая планшет Qumo Sirius 1002w, можно убедиться, что процессор Intel Atom Z3735F обеспечивает полноценную настольную систему на экране компактного устройства. Этот процессор рассчитан на 1830 МГц и 4 ядра.

QUMO Sirius 1002W - отлично справляется со всеми задачами

Мощный процессор Intel Atom Z3735F выпущен в 2014 году, он создан по 22 Нм технологии, при этом потребляет всего 2,2 Вт. Естественно, что эти показатели являются преимущественной стороной устройства, потому что они сказываются на производительности планшета, а также на времени его автономной работы.

Мультимедийные возможности

В планшете Qumo Sirius 1002w встроенный адаптер беспроводной связи Wi-Fi. С его помощью стало возможным подключение планшета к всемирной сети интернет.

В устройстве поддерживается 3G, которая в сущности отвечает за телефонную связь пользователя, обмен информацией, видео- или аудиофайлами и так далее. Слот для сим-карты позволяет пользователю оставаться в доступной сети не только в зоне беспроводной сети, но также в любой точке покрытия сотовой связи.

Bluetooth модуль (BT 4.0) поддерживает беспроводную связь между различными электронными устройствами, а также подключение различных аксессуаров. В эту категорию входят беспроводные мышки, клавиатуры, гарнитур и прочие аксессуары.

QUMO Sirius 1002W

QUMO Sirius 1002W снабжён удобной и практичной qwerty-клавиатурой с тачпадом. Клавиатура подключается к устройству с помощью специального разъёма, обложка и клавиатура также выполняют функцию защитного чехла, обложка оснащена жёстким ребром, которое представляет собой мобильную подставку. Новый планшет QUMO Sirius 1002W представлен на рынке как с клавиатурой, так и без неё. Важно обращать внимание на комплектацию устройства перед совершением покупки.

Устройство оснащено встроенной картой памяти 32 Гб. Оно также поддерживает карты памяти microSDHC размером до 32 Гб.

Аккумулятор

Ёмкость аккумуляторной батареи 7900 мАч, это солидная и мощная литий-полимерная батарея. Она способна выдерживать активный рабочий режим на протяжении нескольких часов, в среднем около пяти. Заряд аккумулятора также происходит около пяти часов.

Это высокотехнологичное устройство. Аккумулятор обеспечивает продолжительную работу планшета QUMO Sirius 1002W, он обладает высокой степенью защиты, длительным сроком службы.

Аккумулятор обеспечивает продолжительную работу планшета QUMO Sirius 1002W

Уход за аккумулятором:

  • основательный разряд батареи увеличивает срок ее обветшания, поэтому лучше чаще заряжать, не допуская полного разряда;
  • для заряда эффективнее пользоваться высокими токами, от 50 до 100% ёмкости в течение 3 часов;
  • никогда «не тренировать» аккумулятор — от этого он быстро изнашивается.

Камера

Новый планшет является обладателем двух камерам: фронтальной и основной, каждую из них можно использовать для общения и видеосъёмки. Фронтальная камера применяется для видеосвязи, она передаёт изображение пользователя другому абоненту. Как правило, фронтальная камера по качеству уступает тыловой, но только не в планшете QUMO Sirius 1002W. Здесь она обладает тем же количеством пикселей, что и тыловая. Последняя же используется для фотографирования или видеосъёмки. Качество фотографий высокое.

Операционная система и программы

В планшете внедрена операционная система Windows 8.1, она создана для нового поколения устройств. Она специально разработана для тонких и лёгких планшетов, в которых батарея способна выдерживать рабочий режим более пяти часов. В ОС безотказно работают все встроенные приложения.

Первое, что бросается в глаза, как только загорелся экран планшета, это новый способ блокировки. На нём стал возможен запуск фотографий и картинок. Интерфейс планшета также преобразован, есть возможность изменения размеров значков в виде плиток. Их можно выделить, перенести, увеличить или убрать с рабочего стола. Чтобы просмотреть список из установленных приложений, достаточно сделать движение пальцем снизу вверх либо нажать на указатель вниз. В принципе, даже новичок легко разберётся в управлении планшетом, так как везде встречаются визуальные подсказки. Здесь почтовые ящики, новостные ленты, погода и так далее выглядят красивее, а работа идеально отлажена.

QUMO Sirius 1002W обладает большим количеством разъемов

QUMO Sirius 1002W обладает большим количеством разъемов

Учитывая вышеперечисленные характеристики, на устройстве можно запустить приложения, которые до сегодняшнего дня никто не использовал на планшетах. Он отлично подходит для работы с различными типами документации Microsoft Office (даже серии 2014). Здесь также комфортно себя чувствуют всевозможные игровые приложения.

К планшету возможно подключить абсолютно любой интерфейс, который используется на полноценном ноутбуке: флешку, модем, наушники, мышку, микрофон и так далее.

Сенсорное управление хорошо отлажено, устройство само подбирает совместимые приложения, создаёт между ними синхронность.

Плюсы и минусы

Среди достоинств планшета QUMO Sirius 1002W следует выделить использование операционной системы Windows 8.1, отличный экран и звук. Аккумулятор отлично держит заряд на протяжении пяти-шести часов. Работу мышки возможно отключить всего лишь одним нажатием пальца, это очень удобно.

Несомненным преимуществом является русифицированная клавиатура, она собрана качественно, на достойном уровне. С ней планшет также долго работает, мощности предостаточно, так что никаких «подвисов» не предвидится.

Qumo Sirius 1002 - отличный планшет за свою цену

Минусы здесь некритичные и с ними вполне можно смириться. Экран планшета не покрыт защитной плёнкой, это следует сделать пользователю самостоятельно. С небольшим количеством Мп камеры также можно смириться, если пользователь не ставит себе целью создавать фотографические шедевры или снимать ночное видео. Возможно, для кого существенным кажется отсутствие GPS.

Выводы или заключение

Планшет Qumo Sirius 1002w — отличная возможность заменить полноценный компьютер или ноутбук. Если пользователю приходится совершать частые поездки или работать вне дома, то это устройство станет неотъемлемым его спутником. Благодаря операционной системе Windows 8 в планшете стало возможным выполнение любых задач, которые ранее можно было выполнить исключительно в ноутбуке или компьютере.

Наверх